跑跑卡丁车Bingo模拟器

话说好久没写东西了……

玩跑跑卡丁车的时候对跑跑的这个坑人的bingo很感兴趣,这bingo无非是一个很精巧的数学概率模型。

如果我们假定它只是简单的从[1,50]中随机取25个整数放入bingo板,以后每次都是等概率的抽取[1,50]中的任意一个整数(似乎跑跑中并不是这样的方式?)。

那么这个概率(如300个手套完成bingo板的概率)应该如何计算呢?毫无疑问这是用我现阶段所能掌握的基本的概率问题所不能解释的。

我们还有一个办法,那就是枚举,用频率去估计概率,“当试验次数较大时,试验频率稳定于理论概率”。

在借助于Coxxs同志的帮助下,我写出了这个程序,一开始是没有那个求概率的,后来在贴吧里搜索下,发现有人也在研究,之后便加入了跟那个贴子里的程序差不多的功能。

作为一个新手,代码写的还比较乱……没什么条理性,大概执行效率也不会太高,仅供娱乐吧……

开始界面
使用界面
模拟界面

下载:百度网盘

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.